Мастер-класс смотреть онлайн Готовим бомбочки-гейзеры для ванны «Шоколадное сердце»

Вода Венгерской Королевы

Вода венгерской королевы, как пишут в большинстве парфюмерных книг, была одними из первых, если не первыми, духами, содержащими спирт.

Дата ее создания варьируется от 1320 до 1370 года.

Я думаю, этот рецепт и его модификации — удачное начало для начинающих парфюмеров.

Итак, в середине XIV века королева венгерская Эржебет, мать Людовика Великого, получила в подарок ароматную жидкость, обладающую чудесным запахом и омолаживающими свойствами. Есть легенды, повествующие о том, что эта вода помогла королеве сохранить ее красоту. Она, будто бы, принимала с ней ванны. Возможно, возможно. Мне стало интересно, каков рецепт этой легендарной воды.

Некоторые энциклопедии содержат указание, что Вода венгерской королевы содержит один ароматический компонент — розмарин. Так, в Household Cyclopedia (circa 1880) дается такой рецепт (перевод вольный) — «Взять четырежды продистиллированную водку, — 3 части, и 2 части верхушек и цветов розмарина, соединить, герметично закупорить настаивать 50 часов в теплом месте, продистиллировать и продукт перегонки употреблять для умывания лица раз в неделю»
Лаконично и просто.

Рой Гендер в своей книге «Perfume through the Ages» дает рецепт по книге Бэкмана «Beckmann’s History of Inventions» 1783 года. Тот же рецепт указывает Септимус Пиесс в 19 веке.

  • Rectified alcohol 1 gallon
  • Otto of English rosemary 2 oz.
  • “ lemon-peel 1 oz.
  • “ balm 1 oz.
  • “ mint 1 drachm.
  • Esprit de rose 1 pint
  • Extract of fleur d’orange 1 «

Что в переводе на современный русский примерно

#бомбочкадляванны Как сделать бомбочку для ванны. Базовый рецепт, который получится всегда.

  • 100 мл спирта
  • розмаринового эфирного масла 26 капель
  • лимонного эфирного масла 12 капель
  • эфирного масла мелиссы 12 капель
  • эфирного масла мяты 16 капель
  • эфирного масла розы 0,38 капли
  • эфирного масла нероли 6 капель

Как мы видим, по концентрации получается одеколон, то есть аромат был свежим, нестойким, быстро исчезающим. Соответственно, можно пользоваться им неоднократно в течении дня. Указывают, что водой Венгерской Королевы ароматизировали одежду, носовые платки, перчатки, и вообще все что можно.

Есть и упрощенные варианты рецепта. Например, указывают смесь масел розмарина и лаванды в спирте. Некоторые указывают, что вместо масла можно использовать настойку свежего или сухого розмарина. Или розмариновое масло разводят в спирте, добавляя после розовую и-или лавандовую воду. Или настаивают на спирте же апельсиновую шкурку, сушеную мяту и розмарин вместе. И почти всегда за процессом настаивания следует процесс перегонки.

Вот по этому рецепту, думаю, можно попытаться сотворить воду Венгерской королевы дома. Перегонку, в домашних условиях можно опустить.

В красивую бутылочку насыпать сухих цветов лаванды, веточек розмарина, апельсиновой цедры и залить чистым 96% медицинским спиртом. Убрать в темное место на месяц — и можно пользоваться!

Такие образом, имея в уме примерный список ингридиентов, можно пофантазировать и получить в итоге воду «A la Hungarian Queen Water». Например такую, как на фотографии.

Как сделать эфирное масло цитрусовых в домашних условиях

Как-то недавно мне захотелось получить эфирное масло цитрусовых, в частности, апельсинов. Ребёнок мне подарил поделку из солёного теста, которую сделал на уроке технологии, можно использовать её в качестве аромакамня. Я задумалась, как это сделать в домашних условиях, и перепробовала несколько способов и нашла один из более подходящих.

Эфирное масло цитрусовых получают в промышленности методом холодного отжима. У мея есть маслопресс (масло из семян подсолнечника, льняное и так далее — легко), я подсушила корочки апельсина и сделала отжим.

#бомбочкидляванны #handmade #бомбачаша КАК СДЕЛАТЬ БОМБУ-ЧАШУ?

Вот что у меня получилось:

Жидкость состоит из трёх слоёв: внизу и сверху белый осадок, между ними то самое эфирное масло. Пробовала пропускать эту жидкость через фильтровальную бумагу, но ничего не получилось — бумага быстро засорилась, и дальше дело не пошло. Фильтрация через слой ваты и ватных дисков так же не увенчалась успехом. Поэтому метод отжима в домашних условиях я оставила в покое.

Бомбочки для ванны «ПАЛИТРА» | Как сделать бомбочку для ванны своими руками | Мастер-класс

В интернете нашла такой рецепт:

Помыть, очистить мякоть и мелко порезать. Засыпать в баночку и залить любым растительным маслом, чтобы корочки были полностью покрыты. Затем поставить в темное место. Через 3-4 дня баночку с корочками поставить на водяную баню на 30 минут, при этом крышка на баночке должна быть закрыта не плотно. Потом полученную жидкость процедить, а корочки отжать, масло готово.

В итоге получила довольно жирную жидкость с осадком на дне:

Осадок образовался в течение недели, довольно густой. данный способ имеет место быть, но вот для аромакамня не подойдёт, так как будут оставаться жирные пятна от масла и запах растительного масла чувствуется.

Изучив дальше информацию в различных источниках, нашла простой и довольно действенный метод. При его использовании можно получить масло довольно качественное, без посторонних запахов и даже использовать в кулинарии.

1. Сами фрукты. Я буду делать эфирное масло из апельсинов.

2. посуда для мытья фруктов, мыло и кипяток.

Я хочу эфирное масло использовать не только для аромакамня, но и хочу к новому году сделать конфетки птичье молоко с ароматом апельсина, лимона и мандарина.

При выращивании цитрусовые опрыскивают ядохимикатами, так же как у нас яблоки, последнее опрыскивание обычно за долго до созревания плодов. А перед транспортировкой плодов экспортеры покрывают их воском или парафином с консервантами для увеличения срока хранения. Поэтому перед приготовлением масла очень тщательно вымойте кожуру с использованием щетки или кухонного скребка для мытья посуды. Затем окуните в кипяток на 1 минуту для расплавления воска. Для мытья можно использовать мыло или пищевую соду. Я мою и обливаю кипятком из чайника.

После этих процедур вытрите насухо фрукты и обратите внимание на кожицу, если нет никакого белого налёта, то можно приступать к чистке.

Цедру с апельсина снимаем как можно тоньше, стараясь не захватывать белый слой.

КАК СДЕЛАТЬ БОМБОЧКУ ДЛЯ ВАННЫ В ДОМШНИХ УСЛОВИЯХ!

Вот что получилось:

БОМБОЧКИ ДЛЯ ВАННЫ ШИПЯТ КАК ВУЛКАН! Как Мама Делала Шипучие Шары Своими Руками DIY 108мама тв

Далее берём цедру (апельсинку мы потом конечно же съедим) и помещаем в любую банку:

Заливаем цедру водкой так, чтобы она была полностью погружена в жидкость:

Весь сегодняшний «замес» я перелила в банку, в которую со вчерашнего вечера поместила цедру от съеденных апельсин.

Банку плотно закрываем крышкой.

Банку мы помещаем на 3-4 дня в тёплое место, я ставлю на печь (у меня частный дом), можно возле батареи. Водка делает свою работу, жидкость постепенно меняет цвет, а все эфирные масла «перемещаются» из цедры в жидкость.

Через 4 дня банку открываем и банку накрываем или марлей или фильтровальной бумагой. Я закрываю фильтровальной бумагой и опять ставим на печь (в тёплое время). Спирт испаряется, для этого достаточно 1-2 суток. Можно проверять — убрать фильтровальную бумагу и понюхать, если спирт ещё чувствуется, то оставить ещё на сутки.

После того как водкой не будет пахнуть, снять с печи и профильтровать. Масло готово к использованию, я даю ему ещё постоять перед использованием 1 неделю. Аромат просто непередаваемый, особенно лимонного масла. Осадка практически нет.

Получила таким способом эфирное масло лимона и апельсина, вот почему-то не получилось из мандарин, цедра просто развалилась через 2 дня настаивания (видимо нужно выбирать качественные мандарины, не китайские, но таких у нас найти трудно и ещё потренироваться со сроками настаивания и температурой).

Вода Венгерской Королевы

Вода венгерской королевы, как пишут в большинстве парфюмерных книг, была одними из первых, если не первыми, духами, содержащими спирт.

Дата ее создания варьируется от 1320 до 1370 года.

Я думаю, этот рецепт и его модификации — удачное начало для начинающих парфюмеров.

Итак, в середине XIV века королева венгерская Эржебет, мать Людовика Великого, получила в подарок ароматную жидкость, обладающую чудесным запахом и омолаживающими свойствами. Есть легенды, повествующие о том, что эта вода помогла королеве сохранить ее красоту. Она, будто бы, принимала с ней ванны. Возможно, возможно. Мне стало интересно, каков рецепт этой легендарной воды.

Некоторые энциклопедии содержат указание, что Вода венгерской королевы содержит один ароматический компонент — розмарин. Так, в Household Cyclopedia (circa 1880) дается такой рецепт (перевод вольный) — «Взять четырежды продистиллированную водку, — 3 части, и 2 части верхушек и цветов розмарина, соединить, герметично закупорить настаивать 50 часов в теплом месте, продистиллировать и продукт перегонки употреблять для умывания лица раз в неделю»
Лаконично и просто.

Бомбочки для ванны с цветной солью �� Как сделать бомбы для ванны �� Мастер-классы для начинающих

Рой Гендер в своей книге «Perfume through the Ages» дает рецепт по книге Бэкмана «Beckmann’s History of Inventions» 1783 года. Тот же рецепт указывает Септимус Пиесс в 19 веке.

  • Rectified alcohol 1 gallon
  • Otto of English rosemary 2 oz.
  • “ lemon-peel 1 oz.
  • “ balm 1 oz.
  • “ mint 1 drachm.
  • Esprit de rose 1 pint
  • Extract of fleur d’orange 1 «

Что в переводе на современный русский примерно

Детские бомбочки для ванны ❤️ Мастер-класс как сделать бомбы для ванны ❤️ Мыловарение для новичков

  • 100 мл спирта
  • розмаринового эфирного масла 26 капель
  • лимонного эфирного масла 12 капель
  • эфирного масла мелиссы 12 капель
  • эфирного масла мяты 16 капель
  • эфирного масла розы 0,38 капли
  • эфирного масла нероли 6 капель

Как мы видим, по концентрации получается одеколон, то есть аромат был свежим, нестойким, быстро исчезающим. Соответственно, можно пользоваться им неоднократно в течении дня. Указывают, что водой Венгерской Королевы ароматизировали одежду, носовые платки, перчатки, и вообще все что можно.

Бомбочки для ванны Сердечки ❤️ Как сделать бомбочки для ванны своими руками ❤️ Мастер-классы

Есть и упрощенные варианты рецепта. Например, указывают смесь масел розмарина и лаванды в спирте. Некоторые указывают, что вместо масла можно использовать настойку свежего или сухого розмарина. Или розмариновое масло разводят в спирте, добавляя после розовую и-или лавандовую воду. Или настаивают на спирте же апельсиновую шкурку, сушеную мяту и розмарин вместе. И почти всегда за процессом настаивания следует процесс перегонки.

Вот по этому рецепту, думаю, можно попытаться сотворить воду Венгерской королевы дома. Перегонку, в домашних условиях можно опустить.

В красивую бутылочку насыпать сухих цветов лаванды, веточек розмарина, апельсиновой цедры и залить чистым 96% медицинским спиртом. Убрать в темное место на месяц — и можно пользоваться!

Такие образом, имея в уме примерный список ингридиентов, можно пофантазировать и получить в итоге воду «A la Hungarian Queen Water». Например такую, как на фотографии.

Как сделать эфирное масло цитрусовых в домашних условиях

Как-то недавно мне захотелось получить эфирное масло цитрусовых, в частности, апельсинов. Ребёнок мне подарил поделку из солёного теста, которую сделал на уроке технологии, можно использовать её в качестве аромакамня. Я задумалась, как это сделать в домашних условиях, и перепробовала несколько способов и нашла один из более подходящих.

Мастер-класс Галины Колесник: бомбочка для ванн (гейзер)

Эфирное масло цитрусовых получают в промышленности методом холодного отжима. У мея есть маслопресс (масло из семян подсолнечника, льняное и так далее — легко), я подсушила корочки апельсина и сделала отжим.

Вот что у меня получилось:

Жидкость состоит из трёх слоёв: внизу и сверху белый осадок, между ними то самое эфирное масло. Пробовала пропускать эту жидкость через фильтровальную бумагу, но ничего не получилось — бумага быстро засорилась, и дальше дело не пошло. Фильтрация через слой ваты и ватных дисков так же не увенчалась успехом. Поэтому метод отжима в домашних условиях я оставила в покое.

Почему расползаются бомбочки для ванны и как этого избежать + рецепт бомбочек а-ля Lush Marshmallow

В интернете нашла такой рецепт:

Бомбочки для ванной своими руками.Пошаговый авторский рецепт.DIY

Помыть, очистить мякоть и мелко порезать. Засыпать в баночку и залить любым растительным маслом, чтобы корочки были полностью покрыты. Затем поставить в темное место. Через 3-4 дня баночку с корочками поставить на водяную баню на 30 минут, при этом крышка на баночке должна быть закрыта не плотно. Потом полученную жидкость процедить, а корочки отжать, масло готово.

В итоге получила довольно жирную жидкость с осадком на дне:

Осадок образовался в течение недели, довольно густой. данный способ имеет место быть, но вот для аромакамня не подойдёт, так как будут оставаться жирные пятна от масла и запах растительного масла чувствуется.

Изучив дальше информацию в различных источниках, нашла простой и довольно действенный метод. При его использовании можно получить масло довольно качественное, без посторонних запахов и даже использовать в кулинарии.

Видеоурок 95. Яркие бомбочки для ванны

1. Сами фрукты. Я буду делать эфирное масло из апельсинов.

2. посуда для мытья фруктов, мыло и кипяток.

Я хочу эфирное масло использовать не только для аромакамня, но и хочу к новому году сделать конфетки птичье молоко с ароматом апельсина, лимона и мандарина.

При выращивании цитрусовые опрыскивают ядохимикатами, так же как у нас яблоки, последнее опрыскивание обычно за долго до созревания плодов. А перед транспортировкой плодов экспортеры покрывают их воском или парафином с консервантами для увеличения срока хранения. Поэтому перед приготовлением масла очень тщательно вымойте кожуру с использованием щетки или кухонного скребка для мытья посуды. Затем окуните в кипяток на 1 минуту для расплавления воска. Для мытья можно использовать мыло или пищевую соду. Я мою и обливаю кипятком из чайника.

Бомбочки для ванны: идеальный рецепт + пошаговая инструкция! Получится с первого раза!

После этих процедур вытрите насухо фрукты и обратите внимание на кожицу, если нет никакого белого налёта, то можно приступать к чистке.

Шоколадная бомба с какао и маршмеллоу — тренд зимы 2021г!

Цедру с апельсина снимаем как можно тоньше, стараясь не захватывать белый слой.

Вот что получилось:

Далее берём цедру (апельсинку мы потом конечно же съедим) и помещаем в любую банку:

Заливаем цедру водкой так, чтобы она была полностью погружена в жидкость:

Весь сегодняшний «замес» я перелила в банку, в которую со вчерашнего вечера поместила цедру от съеденных апельсин.

Бомбы для ванны в африканском стиле: проверенный рецепт

Банку плотно закрываем крышкой.

Шоколадная бомбочка для ванны своими руками

Банку мы помещаем на 3-4 дня в тёплое место, я ставлю на печь (у меня частный дом), можно возле батареи. Водка делает свою работу, жидкость постепенно меняет цвет, а все эфирные масла «перемещаются» из цедры в жидкость.

Через 4 дня банку открываем и банку накрываем или марлей или фильтровальной бумагой. Я закрываю фильтровальной бумагой и опять ставим на печь (в тёплое время). Спирт испаряется, для этого достаточно 1-2 суток. Можно проверять — убрать фильтровальную бумагу и понюхать, если спирт ещё чувствуется, то оставить ещё на сутки.

После того как водкой не будет пахнуть, снять с печи и профильтровать. Масло готово к использованию, я даю ему ещё постоять перед использованием 1 неделю. Аромат просто непередаваемый, особенно лимонного масла. Осадка практически нет.

Получила таким способом эфирное масло лимона и апельсина, вот почему-то не получилось из мандарин, цедра просто развалилась через 2 дня настаивания (видимо нужно выбирать качественные мандарины, не китайские, но таких у нас найти трудно и ещё потренироваться со сроками настаивания и температурой).

Вода Венгерской Королевы

Вода венгерской королевы, как пишут в большинстве парфюмерных книг, была одними из первых, если не первыми, духами, содержащими спирт.

Дата ее создания варьируется от 1320 до 1370 года.

Я думаю, этот рецепт и его модификации — удачное начало для начинающих парфюмеров.

Бомбочки для ванны своими руками / Пошаговый рецепт

Итак, в середине XIV века королева венгерская Эржебет, мать Людовика Великого, получила в подарок ароматную жидкость, обладающую чудесным запахом и омолаживающими свойствами. Есть легенды, повествующие о том, что эта вода помогла королеве сохранить ее красоту. Она, будто бы, принимала с ней ванны. Возможно, возможно. Мне стало интересно, каков рецепт этой легендарной воды.

ОШИБКИ в Приготовлении Бомбочки Для Ванны / Почему не получается?

Некоторые энциклопедии содержат указание, что Вода венгерской королевы содержит один ароматический компонент — розмарин. Так, в Household Cyclopedia (circa 1880) дается такой рецепт (перевод вольный) — «Взять четырежды продистиллированную водку, — 3 части, и 2 части верхушек и цветов розмарина, соединить, герметично закупорить настаивать 50 часов в теплом месте, продистиллировать и продукт перегонки употреблять для умывания лица раз в неделю»
Лаконично и просто.

Рой Гендер в своей книге «Perfume through the Ages» дает рецепт по книге Бэкмана «Beckmann’s History of Inventions» 1783 года. Тот же рецепт указывает Септимус Пиесс в 19 веке.

  • Rectified alcohol 1 gallon
  • Otto of English rosemary 2 oz.
  • “ lemon-peel 1 oz.
  • “ balm 1 oz.
  • “ mint 1 drachm.
  • Esprit de rose 1 pint
  • Extract of fleur d’orange 1 «

Что в переводе на современный русский примерно

  • 100 мл спирта
  • розмаринового эфирного масла 26 капель
  • лимонного эфирного масла 12 капель
  • эфирного масла мелиссы 12 капель
  • эфирного масла мяты 16 капель
  • эфирного масла розы 0,38 капли
  • эфирного масла нероли 6 капель

Как мы видим, по концентрации получается одеколон, то есть аромат был свежим, нестойким, быстро исчезающим. Соответственно, можно пользоваться им неоднократно в течении дня. Указывают, что водой Венгерской Королевы ароматизировали одежду, носовые платки, перчатки, и вообще все что можно.

Есть и упрощенные варианты рецепта. Например, указывают смесь масел розмарина и лаванды в спирте. Некоторые указывают, что вместо масла можно использовать настойку свежего или сухого розмарина. Или розмариновое масло разводят в спирте, добавляя после розовую и-или лавандовую воду. Или настаивают на спирте же апельсиновую шкурку, сушеную мяту и розмарин вместе. И почти всегда за процессом настаивания следует процесс перегонки.

Вот по этому рецепту, думаю, можно попытаться сотворить воду Венгерской королевы дома. Перегонку, в домашних условиях можно опустить.

В красивую бутылочку насыпать сухих цветов лаванды, веточек розмарина, апельсиновой цедры и залить чистым 96% медицинским спиртом. Убрать в темное место на месяц — и можно пользоваться!

Рецепт бомбочек для ванны своими руками

Такие образом, имея в уме примерный список ингридиентов, можно пофантазировать и получить в итоге воду «A la Hungarian Queen Water». Например такую, как на фотографии.

Бомбочки для ванны I Гейзеры I Мастер-класс I Косметика ручной работы