Мастер-класс смотреть онлайн Делаем «шоколадные конфеты» из соленого теста и гипса

Делаем «шоколадные конфеты» из соленого теста и гипса

В этом мастер-классе я покажу, как весело провести время с детьми и налепить всяких шоколадных конфет!

Наши гости часто пытаются стянуть парочку из вазочки и не верят, что они ненастоящие!

Картина из соленого теста, ручная работа

— соленое тесто (1 чашка муки,0.5 чашки соли экстра, по 1 ст.л.воды и масла);

— гипс или алебастр;

— гуашь или акриловые краски;

— клей ПВА или «Момент»;

— формочки для льда, упаковка от шоколадных конфет;

— манка, гречка, кунжут, кокосовая стружка, кондитерские посыпки и др.

Замешиваем соленое тесто. Оно должно получиться тугим и пластичным.

1. Катаем шарик из фольги, мажем кончик зубочистки клеем «Момент», сажаем на нее шарик. Сушим.

2. Лепешкой из соленого теста облепляем наш шарик, разглаживаем.

4. Красим белой гуашью или акрилом. Сушим.

Панно из солёного теста «Грибная пора». Поделки на осеннюю тему. 1 часть.Солёное тесто.

5. Густо обмазываем клеем ПВА и обваливаем в стружке или в кондитерских посыпках, что у вас имеется.

Другой вариант конфет:

6. Те же действия, красим коричневой краской. Сушим.

7 .Обмазываем в некоторых местах ПВА, обваливаем в кунжуте.

8. Обмазываем густо ПВА, обваливаем в пшене, сушим, снова красим коричневой краской (конфета в шоколадной крошке).

9. Для трюфелей делаем конусообразную заготовку из фольги.

Новогодний домик с подсветкой��️�� из соленого теста своими руками.Мастер-класс.DIY.

10. Облепляем тестом, сушим, красим коричневой краской, сушим, обмазываем в некоторых местах ПВА, посыпаем манкой. Еще красиво будет обвалять в какао.

Тут ваша фантазия может быть безграничной. Открываете кухонный шкаф с запасами и вперед!.

Матрёшка из соленого теста

Будем делать конфеты из гипса.

11. Для форм дома можно отыскать разнообразные варианты: форма для замораживания льда, пластиковые формы от конфет, формы для изготовления мыла (продаются в магазинах рукоделия в отделе для мыловаров), в них особенно хорошо получается.

12. Разводим состав. Лучше мешать в пластиковым стаканчике. Насыпаем половину стакана гипса, добавляя воду и интенсивно мешаем до состояния сметаны.

13. Заливаем в формы. Если потом вы хотите зафиксировать конфеты в вазочке, то вставляйте зубочистки, если конфеты будут лежать россыпью, то не надо.

14.Сушим. Это самый трудный момент, потому что дети хотят сразу красить. Мы не выдержали, красили влажными 🙂 Сверху можно налепить розочек из теста, приклеить гречку (шоколадная крошка), обсыпать кондитерскими посыпками и т.д.

15. Сушим краску.

16. Конфетки нужно покрыть лаком. Можно покрыть акриловым глянцевым лаком, если его нет, то простым прозрачным лаком для ногтей.

Можно налепить разных ягод из теста. Приведу пример клубники.

17. Делам конусообразную форму из фольги, сажаем на клей и зубочистку.

18. Облепляем тестом.

19. Пока тесто не высохло, делаем ей зернышки. Можно просто, чем-то острым, в шахматном порядке сделать углубления. Если посложней и реалистичней, то берем флакон (у меня, например, от перекиси водорода), отрезаем наискосок носик и в шахматном порядке, чуть надавливаю делаем зернышки до половины ягоды, затем иглой от шприца совсем мелкие до конца ягодки.

21. Красим красной краской полностью всю ягоду, пока не высохла, сверху (где листочки) красим малиновой или более темно-красным цветом, снизу осветляем желтой краской. Сушим. Затем желтой пастелью или краской рисуем мелкие точки (имитируем зернышки). Если не умеете рисовать, то закрасьте всю ягоду ярко-красным лаком для ногтей. Будет очень красиво!Лепим маленькие зеленые листочки, крепим сверху. Все! Ягодка готова! Если еще снизу налепить тесто и покрасить коричневой краской, то получится клубника в шоколаде.

Набор из конфет и ягод можно закрепить в вазочке, налив туда раствор из гипса и воткнув конфеты с зубочистками. Можно положить россыпью в красивый бокал.

На этом я заканчиваю свой рассказ и показ, как заинтересовать детей творчеством. Ведь все детки любят конфетки, а сделанные своими руками и с мамой вдвойне!

Спасибо за просмотр!

Поделки из соленого теста.Оберег из солёного теста своими руками. DIY. Солёное тесто.

Задавайте вопросы, всем с большим желанием отвечу!

Мастер-класс: рояль из конфет

Конспект мастер-класса для учащихся детских школ искусств по теме «Великий и королевский инструмент – рояль»

Автор: Кислова Елена Георгиевна, преподаватель МБУ ДО Детской школы искусств № 8 г. Ульяновска

Конспект мастер-класса предназначен для учащихся детских школ искусств абсолютно всех отделений, так как освоение азов фортепиано является основой музыкальной грамотности и входит в обязательную часть учебного плана школы. Рояль сделан руками преподавателя и является наглядным пособием в осуществлении учебного процесса.

Цель: сформировать у детей интерес к занятиям на фортепиано.

15 смешных пранков с едой

Задачи: воспитание интереса к фортепианному творчеству.

Демонстративный материал: фотографии инструмента, картины мастеров, наличие роялей в школе.

Раздаточный материал: цветная бумага, ткань, детали для каркаса, конфеты и шоколадки.

Методические приемы: рассматривание иллюстраций, составление и вырезка деталей, компоновка деталей.

Общее описание инструмента: белый рояль с золотым декором выполнен в необычной технике с применением гофрированной бумаги, декоративной рельефной ленты, объёмных элементов, прозрачной гофры и любимых детских сладостей.

Роскошный букет роз сделан из конфет, завёрнутых в белую и зелёную гофрированную бумагу, и символизирует знак признательности пианиста.

– шоколадные конфеты (у меня «Осенний вальс» около 1 кг, мини-шоколадки Dove 4 упаковки, 14 шоколадок Roshen Elegance, 10 шоколадок «Вдохновение»); – пеноплекс толщиной 2 и 5 см; – белый флористический фетр; – белая гофрированная бумага.

14 шоколадок оклеить белой самоклеющейся пленкой. Это будут белые клавиши рояля. Сейчас эти шоколадки не актуальны, но замену можно найти. Тем более цвет не важен, всё равно оклеивать бумагой.

Порционные шоколадки «Вдохновение» – идеальные по форме чёрные клавиши рояля. Их оклеить черной пленкой, но если учесть, что в итоге я их золотила, то лучше сразу в золотой полисилк.

Самый лучший шаблон – это выложить шоколадки и обвести. Пеноплекс 2 см толщиной.

Оставляем по 2 см на боковины и калькой снимаем шаблон, он нам дважды пригодится.

Ножки – баночки от питьевого йогурта.

Панно из соленого теста своими руками.Как сделать панно.Мастер-класс.DIY.

Затем оклеиваем гофрированной бумагой, я ещё белый фетр использовала.

Красоту наводим всеми способами: бусины, кружево, шнуры. всё в дело!

Приклеиваю ножки термо-клеем и ещё для надежности прохожу по кругу шнуром.

Делаем пюпитр (подставка для нот).

Как уже писала раньше. не пошли черные клавиши – было принято решение позолотить.

Делаем крышку для рояля. Сначала используем белую бумагу, затем гофру.

Затем делаем декор, петли как дверные, только из мягкого шнура.

Для букета укладываем конфеты и заворачиваем каждую конфетку в розочку.

Ход: каждый ученик выбирает для себя определенный вид работы: вырезать, оформлять каскад, готовить букет или клавиши, оформлять пюпитр или крышку рояля. Затем, когда все детали будут готовы, начинается сборка инструмента, как на фабрике.

Делаем «шоколадные конфеты» из соленого теста и гипса

В этом мастер-классе я покажу, как весело провести время с детьми и налепить всяких шоколадных конфет!

Наши гости часто пытаются стянуть парочку из вазочки и не верят, что они ненастоящие!

— соленое тесто (1 чашка муки,0.5 чашки соли экстра, по 1 ст.л.воды и масла);

— гипс или алебастр;

— гуашь или акриловые краски;

— клей ПВА или «Момент»;

— формочки для льда, упаковка от шоколадных конфет;

— манка, гречка, кунжут, кокосовая стружка, кондитерские посыпки и др.

Соленое тесто и элементы декора из него ХоббиМаркет

Замешиваем соленое тесто. Оно должно получиться тугим и пластичным.

1. Катаем шарик из фольги, мажем кончик зубочистки клеем «Момент», сажаем на нее шарик. Сушим.

2. Лепешкой из соленого теста облепляем наш шарик, разглаживаем.

4. Красим белой гуашью или акрилом. Сушим.

5. Густо обмазываем клеем ПВА и обваливаем в стружке или в кондитерских посыпках, что у вас имеется.

Другой вариант конфет:

6. Те же действия, красим коричневой краской. Сушим.

7 .Обмазываем в некоторых местах ПВА, обваливаем в кунжуте.

8. Обмазываем густо ПВА, обваливаем в пшене, сушим, снова красим коричневой краской (конфета в шоколадной крошке).

9. Для трюфелей делаем конусообразную заготовку из фольги.

10. Облепляем тестом, сушим, красим коричневой краской, сушим, обмазываем в некоторых местах ПВА, посыпаем манкой. Еще красиво будет обвалять в какао.

Тут ваша фантазия может быть безграничной. Открываете кухонный шкаф с запасами и вперед!.

Будем делать конфеты из гипса.

11. Для форм дома можно отыскать разнообразные варианты: форма для замораживания льда, пластиковые формы от конфет, формы для изготовления мыла (продаются в магазинах рукоделия в отделе для мыловаров), в них особенно хорошо получается.

12. Разводим состав. Лучше мешать в пластиковым стаканчике. Насыпаем половину стакана гипса, добавляя воду и интенсивно мешаем до состояния сметаны.

13. Заливаем в формы. Если потом вы хотите зафиксировать конфеты в вазочке, то вставляйте зубочистки, если конфеты будут лежать россыпью, то не надо.

14.Сушим. Это самый трудный момент, потому что дети хотят сразу красить. Мы не выдержали, красили влажными 🙂 Сверху можно налепить розочек из теста, приклеить гречку (шоколадная крошка), обсыпать кондитерскими посыпками и т.д.

15. Сушим краску.

16. Конфетки нужно покрыть лаком. Можно покрыть акриловым глянцевым лаком, если его нет, то простым прозрачным лаком для ногтей.

Можно налепить разных ягод из теста. Приведу пример клубники.

17. Делам конусообразную форму из фольги, сажаем на клей и зубочистку.

18. Облепляем тестом.

19. Пока тесто не высохло, делаем ей зернышки. Можно просто, чем-то острым, в шахматном порядке сделать углубления. Если посложней и реалистичней, то берем флакон (у меня, например, от перекиси водорода), отрезаем наискосок носик и в шахматном порядке, чуть надавливаю делаем зернышки до половины ягоды, затем иглой от шприца совсем мелкие до конца ягодки.

21. Красим красной краской полностью всю ягоду, пока не высохла, сверху (где листочки) красим малиновой или более темно-красным цветом, снизу осветляем желтой краской. Сушим. Затем желтой пастелью или краской рисуем мелкие точки (имитируем зернышки). Если не умеете рисовать, то закрасьте всю ягоду ярко-красным лаком для ногтей. Будет очень красиво!Лепим маленькие зеленые листочки, крепим сверху. Все! Ягодка готова! Если еще снизу налепить тесто и покрасить коричневой краской, то получится клубника в шоколаде.

Молды. Из чего и как их делать. Мастер класс.

Набор из конфет и ягод можно закрепить в вазочке, налив туда раствор из гипса и воткнув конфеты с зубочистками. Можно положить россыпью в красивый бокал.

На этом я заканчиваю свой рассказ и показ, как заинтересовать детей творчеством. Ведь все детки любят конфетки, а сделанные своими руками и с мамой вдвойне!

Спасибо за просмотр!

Задавайте вопросы, всем с большим желанием отвечу!

Мастер-класс: рояль из конфет

Конспект мастер-класса для учащихся детских школ искусств по теме «Великий и королевский инструмент – рояль»

Автор: Кислова Елена Георгиевна, преподаватель МБУ ДО Детской школы искусств № 8 г. Ульяновска

Мастер — класс Домик, поделка из соленого теста своими руками

Конспект мастер-класса предназначен для учащихся детских школ искусств абсолютно всех отделений, так как освоение азов фортепиано является основой музыкальной грамотности и входит в обязательную часть учебного плана школы. Рояль сделан руками преподавателя и является наглядным пособием в осуществлении учебного процесса.

Цель: сформировать у детей интерес к занятиям на фортепиано.

Задачи: воспитание интереса к фортепианному творчеству.

208. Сова из соленого теста и ленивого папье маше.

Демонстративный материал: фотографии инструмента, картины мастеров, наличие роялей в школе.

Раздаточный материал: цветная бумага, ткань, детали для каркаса, конфеты и шоколадки.

Методические приемы: рассматривание иллюстраций, составление и вырезка деталей, компоновка деталей.

Общее описание инструмента: белый рояль с золотым декором выполнен в необычной технике с применением гофрированной бумаги, декоративной рельефной ленты, объёмных элементов, прозрачной гофры и любимых детских сладостей.

Мастер-класс. «Лепка из соленого теста»

Роскошный букет роз сделан из конфет, завёрнутых в белую и зелёную гофрированную бумагу, и символизирует знак признательности пианиста.

– шоколадные конфеты (у меня «Осенний вальс» около 1 кг, мини-шоколадки Dove 4 упаковки, 14 шоколадок Roshen Elegance, 10 шоколадок «Вдохновение»); – пеноплекс толщиной 2 и 5 см; – белый флористический фетр; – белая гофрированная бумага.

14 шоколадок оклеить белой самоклеющейся пленкой. Это будут белые клавиши рояля. Сейчас эти шоколадки не актуальны, но замену можно найти. Тем более цвет не важен, всё равно оклеивать бумагой.

Порционные шоколадки «Вдохновение» – идеальные по форме чёрные клавиши рояля. Их оклеить черной пленкой, но если учесть, что в итоге я их золотила, то лучше сразу в золотой полисилк.

Самый лучший шаблон – это выложить шоколадки и обвести. Пеноплекс 2 см толщиной.

Оставляем по 2 см на боковины и калькой снимаем шаблон, он нам дважды пригодится.

Ножки – баночки от питьевого йогурта.

Затем оклеиваем гофрированной бумагой, я ещё белый фетр использовала.

Красоту наводим всеми способами: бусины, кружево, шнуры. всё в дело!

Приклеиваю ножки термо-клеем и ещё для надежности прохожу по кругу шнуром.

Делаем пюпитр (подставка для нот).

Как уже писала раньше. не пошли черные клавиши – было принято решение позолотить.

Мастер класс по лепке из соленого теста

Делаем крышку для рояля. Сначала используем белую бумагу, затем гофру.

Затем делаем декор, петли как дверные, только из мягкого шнура.

Для букета укладываем конфеты и заворачиваем каждую конфетку в розочку.

Ход: каждый ученик выбирает для себя определенный вид работы: вырезать, оформлять каскад, готовить букет или клавиши, оформлять пюпитр или крышку рояля. Затем, когда все детали будут готовы, начинается сборка инструмента, как на фабрике.

Делаем «шоколадные конфеты» из соленого теста и гипса

В этом мастер-классе я покажу, как весело провести время с детьми и налепить всяких шоколадных конфет!

Наши гости часто пытаются стянуть парочку из вазочки и не верят, что они ненастоящие!

— соленое тесто (1 чашка муки,0.5 чашки соли экстра, по 1 ст.л.воды и масла);

— гипс или алебастр;

— гуашь или акриловые краски;

— клей ПВА или «Момент»;

— формочки для льда, упаковка от шоколадных конфет;

— манка, гречка, кунжут, кокосовая стружка, кондитерские посыпки и др.

Замешиваем соленое тесто. Оно должно получиться тугим и пластичным.

1. Катаем шарик из фольги, мажем кончик зубочистки клеем «Момент», сажаем на нее шарик. Сушим.

Панно «Виноград» из соленого теста и гипса

2. Лепешкой из соленого теста облепляем наш шарик, разглаживаем.

4. Красим белой гуашью или акрилом. Сушим.

5. Густо обмазываем клеем ПВА и обваливаем в стружке или в кондитерских посыпках, что у вас имеется.

Другой вариант конфет:

6. Те же действия, красим коричневой краской. Сушим.

7 .Обмазываем в некоторых местах ПВА, обваливаем в кунжуте.

8. Обмазываем густо ПВА, обваливаем в пшене, сушим, снова красим коричневой краской (конфета в шоколадной крошке).

9. Для трюфелей делаем конусообразную заготовку из фольги.

Мастер-класс «Поделка из соленого теста»

10. Облепляем тестом, сушим, красим коричневой краской, сушим, обмазываем в некоторых местах ПВА, посыпаем манкой. Еще красиво будет обвалять в какао.

Тут ваша фантазия может быть безграничной. Открываете кухонный шкаф с запасами и вперед!.

Будем делать конфеты из гипса.

11. Для форм дома можно отыскать разнообразные варианты: форма для замораживания льда, пластиковые формы от конфет, формы для изготовления мыла (продаются в магазинах рукоделия в отделе для мыловаров), в них особенно хорошо получается.

12. Разводим состав. Лучше мешать в пластиковым стаканчике. Насыпаем половину стакана гипса, добавляя воду и интенсивно мешаем до состояния сметаны.

13. Заливаем в формы. Если потом вы хотите зафиксировать конфеты в вазочке, то вставляйте зубочистки, если конфеты будут лежать россыпью, то не надо.

14.Сушим. Это самый трудный момент, потому что дети хотят сразу красить. Мы не выдержали, красили влажными 🙂 Сверху можно налепить розочек из теста, приклеить гречку (шоколадная крошка), обсыпать кондитерскими посыпками и т.д.

15. Сушим краску.

16. Конфетки нужно покрыть лаком. Можно покрыть акриловым глянцевым лаком, если его нет, то простым прозрачным лаком для ногтей.

Можно налепить разных ягод из теста. Приведу пример клубники.

17. Делам конусообразную форму из фольги, сажаем на клей и зубочистку.

18. Облепляем тестом.

19. Пока тесто не высохло, делаем ей зернышки. Можно просто, чем-то острым, в шахматном порядке сделать углубления. Если посложней и реалистичней, то берем флакон (у меня, например, от перекиси водорода), отрезаем наискосок носик и в шахматном порядке, чуть надавливаю делаем зернышки до половины ягоды, затем иглой от шприца совсем мелкие до конца ягодки.

21. Красим красной краской полностью всю ягоду, пока не высохла, сверху (где листочки) красим малиновой или более темно-красным цветом, снизу осветляем желтой краской. Сушим. Затем желтой пастелью или краской рисуем мелкие точки (имитируем зернышки). Если не умеете рисовать, то закрасьте всю ягоду ярко-красным лаком для ногтей. Будет очень красиво!Лепим маленькие зеленые листочки, крепим сверху. Все! Ягодка готова! Если еще снизу налепить тесто и покрасить коричневой краской, то получится клубника в шоколаде.

Набор из конфет и ягод можно закрепить в вазочке, налив туда раствор из гипса и воткнув конфеты с зубочистками. Можно положить россыпью в красивый бокал.

На этом я заканчиваю свой рассказ и показ, как заинтересовать детей творчеством. Ведь все детки любят конфетки, а сделанные своими руками и с мамой вдвойне!

Спасибо за просмотр!

Задавайте вопросы, всем с большим желанием отвечу!